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Mostrando entradas de marzo 15, 2012

Conservación de Forrajes.

La producción del campo tiene una marcada estacionalidad, y las necesidades de los vacunos y lanares son constantes a lo largo de todo el año, es que se necesita complementar la producción de la pastura, ya sea difiriendo pastura en pie, usar pasturas de producción invernal que es cuando falta más forraje, o usar fardos.   Henificación Es un método de conservación mediante el cual se elimina entre el 70 y 90 % del agua de las plantas. El forraje al cortarse tiene un 80 % de agua y para una buena conservación se debe bajar a menos de 20 %. Para el buen secado se requiere altas temperaturas y viento. Etapas del proceso de Henificación: Corte – Se debe cortar después de haber levantado el rocío, y no cortarse más área de la que pueda enfardarse en la jornada. Si se corta muy abajo se agarra más forraje, pero más tallo lo que baja la calidad, y se enlentece el rebrote de la pradera. Secado – Durante el secado se dan pérdidas, las que se deben de t