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Mostrando entradas de febrero 18, 2012

PRODUCCIÓN DE CARNE (El Feedlot)

La producción de carne vacuna en la región se genera   esencialmente en sistemas pastoriles y se basan en la capacidad de los rumiantes para aprovechar los forrajes fibrosos y transformarlos en carne. De esta forma podemos conseguir una alta calidad de producto que es lo que cada día nos piden los mercados más exigentes. Podemos decir que hace un tiempo los extremos en las formas de producir carne en Uruguay se representaban   por los “sistemas extensivos” netamente pastoriles, a base de forraje, el que es cosechado directamente por el animal, sin adición extra de alimento; y por otra parte teníamos los   “semi intensivos” de producción, donde el alimento cosechado por el animal es complementado con suplementación suministrada. En Estados Unidos y Canadá, el engorde a corral es ampliamente utilizado desde hace varios años. Pero en Australia, Nueva Zelanda, y desde hace poco más de una década en Argentina y Uruguay, se usa como herramienta de intensificación. El sistema de

Bienvenida

Bienvenidos a esta nueva iniciativa de difusión de la información. Soy Leonardo Vique, Técnico Universitario en Gestión Agropecuaria   egresado de la Universidad de la Empresa de Uruguay (UDE), especialista en Producción Lechera de Facultad de Veterinaria (UdelaR). A partir   de hoy comenzaremos a compartir a diario una visión joven del que hacer Agropecuario Nacional y de la Región. Tec. L. Vique